应用研究

您现在所在的位置是:首页> 科研动态 > 应用研究

1998年余春艳教授正式批准招收硕士研究生,成为硕士研究生导师,目前招收硕士研究生13名,课程班5人。主要研究:1.外阴白班的发病机理及临床治疗的研究。研究内容包括外阴白斑DAN含量的测定、Ag-NOR定量分析、细胞角蛋白的表达,外阴白斑P53、P21癌基因蛋白、热休克蛋白、性激素受体、端粒酶、c-myc基因蛋白的表达,外阴白斑基底膜带层粘连蛋白的改变,外阴白斑AnnexinⅠ与相关基因蛋白的关系,Bcl-2和Bax在正常外阴皮肤和外阴白斑中表达,外阴白斑人类乳头瘤病毒的快速检测与基因分型,外阴白斑病理及临床分析的研究,发表文章18篇。2.与口腔组织工程金岩教授联合开展组织工程皮肤基础及临床研究。研究内容包括:异体脱细胞真皮基质微载体的的制备及对猪全厚动物皮肤损伤模型愈合的影响。复合平滑肌细胞及骨骼肌细胞组织工程全层皮肤的构建。组织工程双层皮肤替代物的研制。骨髓间充质干细胞在皮肤创面愈合中的作用。骨髓间充质干细胞的组织工程皮肤治疗大面积皮肤溃疡。